食品学院:教师参加农产品精深加工与功能食品资源开发国际论坛

文章作者:孙星发布时间:2021-05-10浏览次数:10

57-10日,由北京食品研究院、北方民族大学和宁夏大学共同举办的2021年农产品精深加工与功能食品资源开发国际会议在宁夏银川召开。来自全国农产品加工和功能食品开发研究领域的高校、科研院所、行业企业等专家、学者及业界人员等500多人参加。我院副院长朱双杰带领教授、博士等一行6人参加会议。

会议邀请相关领域知名专家作大会报告,包括国家枸杞工程技术研究中心主任、宁夏农林科学院枸杞科学研究所所长曹有龙研究员的“枸杞营养与功能成分的合成代谢与生物功效研究”,清华大学邢新会教授的“面向乡村振兴及三产融合的健康产品工程”以及甘肃农业大学副校长毕阳教授的“快速愈伤:一种潜在减轻果蔬采后损失的新方法”等一系列精彩专题报告。随后,大会就“农产品精深加工”“功能食品资源开发”“食用菌”“谷物产品加工”“葡萄与葡萄酒”“枸杞”“养元智汇”“青年学者”“研究生”等方面组织安排九个专场论坛。期间与会专家、学者、业界人员开展了激烈的讨论,共同探讨农产品精深加工和功能食品资源开发利用的前沿和热点问题。

通过参加会议,有效地促进了我校与兄弟院校、行业企业的交流与合作,对我院学科未来发展方向提供新的思路与契机,也对专业建设产生积极推动作用。(通讯员:陈志宏)


终审人:朱双杰