食品学院:专项整治学生公寓安全卫生

文章作者:李敏发布时间:2020-12-23浏览次数:13

  1222日,食品学院召开学生公寓安全卫生专项整治会议,针对前一天学院对公寓进行大规模排查过程中发现的问题,进行通报总结。全体辅导员、班主任、各班班委代表参加。

会上,学院党委书记叶高指出,此次对学生公寓进行的“地毯式”全覆盖排查,重点排查了公寓内使用大功率电器、乱接乱拉电线、使用劣质用电设备、卫生环境等情况,部分宿舍安全卫生状态良好,能自觉遵守学校相关管理规定,但仍有个别寝室存在脏、乱、差的现象,安全意识较淡薄。他强调,一是各班要加强公寓安全主题教育,引导学生增强安全意识,共同维护公寓秩序稳定;二是要加大公寓安全检查力度,辅导员、班主任要深入学生公寓了解学生情况,对公寓内各类安全隐患进行排查,并形成长效机制;三是动员各班进行公寓安全自查自纠、群防群治,充分发挥学生党员、团学干部、寝室长的带头作用,将宿舍安全、文明卫生教育和安全自查工作常态化、制度化。

入冬以来,学生公寓安全尤其是用电安全引起学校、学院的高度重视,安全卫生检查作为一项常抓不懈的工作,旨在提高同学们的安全防范意识,强化学生自我管理的能力。食品学院持续推进公寓安全隐患排查整治行动,鼓励学生要牢固树立安全意识,保持宿舍整洁卫生,营造舒心、安全、温馨的学习生活环境。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高