食品学院:2016级食品专业召开暑期小学期认知实习总结会
文章作者:  发布时间: 2017-07-11 访问次数: 13

201773日下午3:002016级食品质量与安全、食品科学与工程专业认知实习总结会在会峰校区逸夫楼2202J举行,本次实习带队教师及16食安和16食工的全体学生参加了此次总结会,会议由杜庆飞主持。


本次认知实习从629号上午动员会开始,到73号下午总结会结束,为期5天,参访了滁州市不同种类不同类型的7家企事业单位。前期,按照分工,参与实习的老师完成了执行计划的编写、实习企业的沟通联系、认知实习指导书编写与刊印、车辆的联系、笔记本与水的购买,后期周頔老师整理了实习期间发生所有费用并报销,彭玉平与陈志宏老师分别负责收集了食工与食安班级的认知实习材料,并安排批改、成绩汇总、材料归档。

会上,两个班级的4名学生代表首先发言。4名学生结合个人经历从不同的专业角度对此次为期一周的认知实习进行了总结,并对老师们前前后后的付出表示感谢。食安的学生代表着重从食品安全、食品检测的角度,食工的学生代表着重从食品研发、食品工程的角度回顾了一周以来所见所闻所思所想所获,从学生代表的发言中能看出一周的认知实习虽然短暂,收获还是很大的。


接着,教师代表陈志宏与贲宗友老师分别代表食品安全系和食品工程系总结发言。两位老师结合个人带队经历对此次认知实习进行了总结回顾,对学生门一周来的表现给予了肯定,并对2016级食品专业学生提出了殷切希望,希望大家能不断学习,不断积累,在理论学习的同时更多地向生产学习、向产业学习,为加下来专业知识的学习定下目标。

最后,负责认知实习材料收缴的老师向同学们说明了收缴的材料及时间截点,并预祝大家即将到来的暑假愉快。

此次认知实习联系的企业类型有全外资企业、合资企业、民营企业、事业单位,种类有类制品企业、乳制品企业、天然产物提取企业、饮料类企业、烘焙类企业、质量监督局、工程设计企业,我们希望通过此次实习为学生提供一个窥视食品产业的窗口,让学生通过这个窗口了解专业以及专业所对应的产业,认识到专业的需求以及专业能力的不足,为下一步的学习找到方向、定下目标,这也是本次认知实习的目标。当然对照目标我们认识到此次认知实习还有许多不足,我们负责实习的老师会总结得失,争取来年做的更好。