首页  项目介绍

项目介绍

卓越农林人才项目介绍

1 基本要求

本专业培养与社会主义市场经济建设要求相适应的德、智、体、美全面发展,适应生产、建设、管理和服务第一线需要,具有良好的职业道德和敬业精神。培养一大批有服务国家和人民社会责任感、有献身国家农林事业志向、有解决农林业生产实际问题能力的高水平应用型人才。

2 基本技能

掌握园林制图、园林植物应用、园林规划设计与施工、园林植物栽植与养护、园林病虫害防治等基础理论知识;具有园林绿地规划设计、园林工程施工及预算等基本技能的高素质技能型专门人才。

3 细则

毕业生应获得以下几方面的基本知识和能力:

3.1具备一定的基础数学、计算机知识、基础英语知识和专业英语知识,掌物理知识,掌握并应用新型园林建设材料。

3.2掌握园林学、园林建设工程、景观生态学、设计艺术学等学科的基础理论、基本知识;

3.3掌握市镇建设施工、风景区建设与管理、森林公园规划、各类绿地草坪规划设计与施工、园林植物造景方法、园林植物培育栽培方面的基本技能;

3.4具有一定的绘画技法及风景园林表现技法,具备应用艺术理论及设计技能对市镇建设工程材料、植物材料、自然景观进行艺术设计的基本能力;

3.5熟悉园林建设工程有关建设工程招投标、工程预算、工程项目管理、园林施工管理的主要环节和操作技能;

3.6掌握园林植物繁育、栽培和管护的基本技能;

3.7熟悉我国国土绿化、风景区及森林公园建设、新农村建设、环境保护、森林资源及国土资源保护的方针、政策和法规。熟悉市镇建设与园林建设工程施工国家及地方法规、标准;

3.8了解国内外园林学科、建筑工程新技术、新材料、新工艺和新方法的理论前沿、应用前景及发展动态;

    3.9有较强的园林建设工程的组织与管理能力、具备对建设项目的信息收集与文字表达能力,具有独立获取知识、信息处理和创新的基本能力,并具有适应相邻专业业务的能力与素质。