食品专业2015年暑期实践教学之饮料生产线实训
文章作者:  发布时间: 2015-07-03 访问次数: 6

饮料生产线实训为食品专业2015年暑期实践教学项目之一,由陈志宏和钱婷婷两位老师负责,实训地点设在滁州学院会峰校区生工楼108

 

点击查看原图

本次饮料生产线实训主要是让同学们了解该生产模拟车间的布局、设备型号及构造、生产工艺流程及品控要点等。该生产模拟车间包括参观通道、更衣室、消毒室、风淋室、成产车间及灌装间等,可以生产澄清型茶饮料及乳饮料等,生产线主要包括CIP清洗、萃取、沉淀、过滤、调配、均质、UHT灭菌、洗瓶、灌装、封盖、包装等工序设备,具有自动化程度高、结构合理、使用维修方便等特点。

实训过程中,两位指导教师从车间布局、设备构造、操作要点、品质控制点等学生应掌握的重点内容入手进行细致讲解,并将学生进行分组依次开展实训操作,使学生在操作过程中理解所学知识,对整条生产线的运行与管理有更加深刻的认识,为学生进入企业进行生产实习奠定基础。

(责任编辑:陈志宏)