食品学院卓越食品工程师班实验室改建参观实践
文章作者:  发布时间: 2016-06-23 访问次数: 0

   2015323日下午420,食品学院第一届卓越食品工程师班23名同学参观了生工楼一楼101-103干燥实验室的改建过程。

参观之前,杜庆飞老师要求同学们自由组队,分成八组,每组分发了一份干燥实验室的施工图纸,预留5分钟要求各小组一起学习施工图纸,并针对大家提出的问题详细讲解了干燥实验室的整体规划及设计关键点,如人流、物流通道,送风口、回风口的设计,净化区域的设计要求等等。

点击查看原图

 

接着,同学们来到施工现场,施工工人正在有条不紊地施工中,项目负责人刘经理给我讲解了施工当中的一些注意点以及改建的流程等,并针对同学们提出的问题一一作答。最后,在同学们参观之后,杜老师要求大家经常来现场观看施工情况,学习并积累实践经验。

点击查看原图

此次实地参观实践同学们收获很多,开阔了视野,了解了一项工程从设想到设计,再从设计到施工,中间有很多工作要做,每一点都是重点,设计事无巨细,责任重大。

点击查看原图

教育部“卓越工程师教育培养计划”旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务。食品卓越工程师班以食品行业需求为导向,以工程实际为背景,以工程技术为主线,通过密切与企业的合作、制订人才培养标准、改革人才培养模式、建设高水平工程教育师资队伍、扩大对外开放,着力提升学生的工程素养,着力培养学生的工程实践能力、工程设计能力和工程创新能力,可在食品及相关领域从事工程设计、产品开发、品质控制、生产管理等工作的工程技术人才。

(责任编辑:何晓伟)