食品学院与企业共同成立“滁州市特色农产品深加工工程技术研究中心”
文章作者:  发布时间: 2014-09-14 访问次数: 9

 

    “滁州市特色农产品深加工工程技术研究中心”于201499日被认定为“滁州市工程技术研究中心”,并获得相应批文。该中心是根据《滁州市工程技术研究中心认定管理办法》和2014年度市工程技术研究中心认定工作通知要求,通过市科技局组织,并经过申报、论证、评审、公示等程序进行相关认定获得。

    “滁州市特色农产品深加工工程技术研究中心”将在3年内通过自筹等方式获得资金350万元,用于制定具体的特色食品深加工共性技术研究平台建设规划,启动相关软件和硬件,包括人才引进、团队和仪器设备等的建设。并形成一支能力过硬、比较稳定的特色食品加工研究人才队伍,继续完善和加强以滁菊、畜产品和芡实等滁州地方特产的深加工技术研究中心建设,集中精力和技术,通过产学研合作,将上述特色食品加工共性技术和集成技术成果产业化转化1-2项,年增经济效益1000万元以上。初步形成一个集特色食品加工技术研究、产品研发、成果转化、质量控制与功能评价于一体的较完善的安徽省特色农产品深加工与质量控制工程技术中心。