食品学院获批市级工程技术研究中心
文章作者:  发布时间: 2014-09-16 访问次数: 98

近日,接滁州市科技局通知,以滁州学院食品学院为依托单位的“滁州市特色农产品深加工工程技术研究中心”被认定为滁州市工程技术研究中心。这也是滁州学院主持的首个市级工程技术研究中心。

“滁州市特色农产品深加工工程技术研究中心”致力于滁菊、芡实、甜叶菊、绿豆和畜产品等滁州特色农产品深加工技术研发,已鉴定省级科技成果3项、获批发明专利4项、制定企业标准4项,在服务滁州食品产业方面取得初步成效。中心准备通过人才队伍、仪器设备等建设,使之成为集特色食品加工技术研究、产品研发、成果转化、质量控制与功能评价于一体的省级工程技术中心。

同时,本次工程技术研究中心认定过程中,食品学院参与建设的“滁州市农产品活性成份提取分离工程技术研究中心”、“滁州市蜂产品深加工工程技术研究中心”也顺利获批。