食品学院:教师参加2020川菜川调标准化加工技术研讨会

文章作者:杜庆飞发布时间:2020-07-22浏览次数:80

717日,食品学院肉制品加工团队蔡华珍教授和杜庆飞两位老师赴成都,参加“2020川菜川调标准化加工技术研讨会。此次会议由食品伙伴网与四川大学农产品加工研究院主办,达州市通川区人民政府、四川李记乐宝食品有限公司协办,以及四川川娃子食品有限公司的支持。

会议吸引来自各大高校以及研究院的专家,企业的研发、质量、生产等相关技术人员等近200多人参加。会议围绕川菜工业化发展历程、现状分析、经典菜肴工业化研发思路、新型杀菌保鲜技术的应用以及中央厨房的数字化与智能化的演进,从多方面多角度研讨川菜的工业化技术问题。

718日下午,参会的行业专家、企业管理者、餐饮食品研发、工程师等共赴川娃子川菜产业园参观考察,商议川菜川调的行业发展与技术进展,探讨川菜川调标准化技术的落实与实施!

通过本次会议,食品学院教师开阔了视野,了解到了国内同行的研究方向、川菜工业化的现状、在此过程中的技术问题以及应对问题的新技术,为后续的研究工作提供了新的视角、新的灵感。(通讯员:孙星)

终审人:朱双杰