食品学院:召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

文章作者:张元昶发布时间:2020-06-24浏览次数:18

612日,食品学院召开党员领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记谭中元、审计处处长高维红等到会指导。会议由学院党委书记叶高主持,学院领导班子成员、党委委员参加会议。


会上,叶高通报“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会班子整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况,并代表学院党委领导班子作对照检查,分别从思想政治、担当尽责、为民服务、勤政廉政等方面检视存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出了今后努力方向和改进措施。随后,学院领导班子成员逐一发言,进行个人检视剖析,对照“四联四增”“十查十做”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析原因,明确努力方向,开展批评和自我批评,达到“团结—批评—团结”的目的。

谭中元对专题民主生活会进行点评指导。他指出,本次民主生活会准备充分,程序规范,查摆问题到位,剖析问题深刻,相互批评坦诚,整改问题有力,达到了预期目的。下一步学院领导班子及个人要根据所查问题及时列出四个清单,及时进行整改。他强调,食品学院党委应进一步加强理论学习,提高政治站位,要从学院长远发展的角度,及时转变工作思路,勇于担当作为,以上率下,切实压实责任。同时要结合学校“十四五”事业发展规划的制定,进一步深入分析学院当前和今后发展的重点及存在的问题,切中问题本质,充分发挥学院专业、人才优势,力争在发展上取得新突破。

叶高代表学院党委领导班子作表态发言,他表示将进一步加强党的理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高履职尽责的能力。同时进一步正视问题,深刻剖析原因,找准问题症结,结合工作实际实施行之有效的整改措施,做到从严整改。强化党建引领,以党建“双创”工作为抓手,积极促进学院党建事业深度融合,推动学院各项事业内涵发展。(通讯员:陈志宏)

终审人:叶高