食品安全系:组织学习《高等学校课程思政建设指导纲要》

文章作者:于士军发布时间:2020-06-13浏览次数:53

2020612日,为部署《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高[2020]3号)贯彻落实工作;食品安全系在生工楼310办公室组织本系教师系统学习《高等学校课程思政建设指导纲要》。


与会老师共同学习了纲要的各项条款内容,深刻认识到课程思政建设的战略意义,及教师在课程思政实施过程中的重要作用。老师们还重点讨论了专业课课程思政的相关内容,不断挖掘专业课的课程思政元素,使专业课与思政课同向同行;今后将努力把课程思政贯穿到教学研讨、教案课件编写、课堂授课等环节,逐步提升课程思政建设的意识和能力,提高课程思政内涵融入课堂教学的水平,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,发挥好每门课程的育人作用。

通过学习,老师们进一步了解课程思政建设的意义和内容,进一步强化将思政元素融入到专业课程的意识,为下一步人才培养过程中深入贯彻落实课程思政奠定良好基础。(通讯员:何晓伟)


终审人:何晓伟