食品学院:教师赴安徽徽食食品有限公司开展技术交流、培训

文章作者:发布时间:2020-01-17浏览次数:61

2020116日上午,食品学院蔡华珍教授带领动物性食品绿色加工与质量控制团队成员杜庆飞、周頔、龙门三位教师赴安徽徽食食品有限公司开展技术交流、培训活动,受到该公司陈先林总经理的热情接待。

 

蔡华珍教授首先面向公司生产、研发、质检等部门的主要负责人开展了题为“肉制品绿色制造技术”的讲座,针对酱卤肉生产目前存在的主要问题以及企业如何开展绿色制造技术进行了深入的讲解。随后,蔡华珍一行与企业各部门负责人进行了深入交流,探讨生产实际问题及产学研合作相关事宜。此次技术交流系食品学院2020年寒假期间“教授博士进百企”活动之一,为今后校企合作深度对接奠定良好基础。 


安徽徽食食品有限公司坐落于素有鱼米之乡的安徽省滁州市沙河工业园,京沪高铁、商洛高速均环滁而过,交通十分便利。公司始建于1998年,有占地5万平米的现代化、花园式的厂区,其中办公厂房占地面积1万平米,现有员工200名,其中工程师5名,专科以上学历人员占比40%,组建了一支业务能力强,敢于创新、高效务实的生产、研发、销售团队。经营范围包括酱卤肉制品及蛋制品生产、销售等。公司现有的软硬件条件符合食品质量与安全、食品科学与工程专业人才培养需求。


终审人:何晓伟