我院科技成果获安徽高校科技成果转移转化大赛优秀科技成果奖

文章作者:苗文娟发布时间:2019-12-30浏览次数:149

1227日,由安徽省工商联和安徽省教育厅联合举办的全省促进高校科技成果转移转化服务民企创新发展交流会在安徽合肥举行。我校党委常委、纪委书记谭中元,科技处处长、科技服务与成果转化中心主任诸立新应邀出席会议。

在会议上,合肥国家大学科技园首先介绍了第一届安徽高校科技成果转移转化大赛的四轮赛程基本情况。随后进行颁奖仪式上,安徽省副省长、省工商联主席王翠凤,省政府副秘书长左俊,省委统战部副部长缪学刚,省教育厅副厅长储常连,省工商联党组成员李俊波为获奖单位颁奖。

据悉,本次大赛共征集全省28所本科高校201项由教授主导研发的科技成果,生物与食品工程学院孙艳辉教授的“滁菊低温干制技术研发与应用”具有较强的技术创新性,具备较好的产业化基础和市场前景,获得优秀科技成果奖。其团队通过工艺参数优化,提出了一种科学、高效的滁菊低温干制技术,可以减少滁菊活性成分在加工过程中的损失,提高产品的营养价值。该技术在中草药干燥、精油提取等其他热敏性物料干制品加工过程中同样有较强的适用性。该技术已授权国家发明专利1项;登记安徽省省级科技成果1项;获中国发明展览会铜奖1项。

此次赛事,既促进了我院科技成果与市场资源的对接,也提升了我院科技成果转化的力度,同时也进一步提高了我院食品科学的知名度,为学院以后的产学研合作打下良好基础。


终审人:孙星