食品学院:开展“冬日送温暖,关爱暖冬行”主题志愿活动

作者:薄昆朋 尹子一 师海荣发布时间:2019-12-09浏览次数:292

2019128日,生物与食品工程学院青年志愿者支队组织了一队志愿者在滁州学院开展了主题为“冬日送温暖,关爱暖冬行”的志愿服务活动。

活动前期,志愿者前往宿舍收集废弃的纸箱和衣物作为活动材料。活动当天,志愿者前往山上食堂制作标语与纸房。随后志愿者前往小动物密集的地区放置纸房,并投喂食物。志愿者在野猪出没的地区边缘悬挂警示牌,提醒过往师生小心。最后志愿者们将活动剩余的纸箱交给清洁人员。活动结束后,志愿者们合影留念。

爱护动物人人有责,但与此同时也要注意自身安全。本次志愿者活动通过为小动物们建造纸房,提高了大家保护动物的意识。同时也让同学们了解了志愿者活动的重要性,这有助于将志愿者的奉献精神发扬传承下去。

终审人:师海荣