食品学院:开展“入书香海,扬志愿帆”主题志愿活动

作者:程龙 刘龙浩 师海荣发布时间:2019-12-08浏览次数:137

为了减轻图书馆工作人员的工作任务,同时宣传和践行志愿者服务精神,2019127日,生物与食品工程学院青年志愿者支队组织了志愿者在滁州市图书馆开展了“入书香海,扬志愿帆”为主题的志愿活动。

活动开始前,活动负责人与图书馆的工作人员进行了联系,为活动做了充分的准备。活动当天,志愿者们准时到达指定地点,乘坐公交车前往滁州市图书馆。志愿者们首先在图书馆的前台进行签到,并在图书馆工作人员的带领下对图书馆的成人馆和少儿馆的环境进行了熟悉,随后合理分配工作。此次志愿者的工作主要分为两部分,一部分志愿者在成人馆整理书架上的书籍,帮助读者使用自动借还机,另一部分志愿者在少儿馆引导小朋友在馆内正确的读书和小朋友们交流、游戏,充分享受志愿服务带来的快乐。活动结束后,志愿者们合影留念,本次志愿活动获得了读者和管理员的一致好评。

本次活动的开展,让志愿者感受到了助人为乐、无私奉献的乐趣,更加牢固地树立了全心全意为人民服务的思想,陶冶了高尚的道德情操。志愿者们表示,作为新一代的大学生,为社会做出贡献更是我们义不容辞的责任。

终审人:师海荣