食品安全系:举办滁州学院第十届青年教师课堂教学基本功竞赛选拔赛

文章作者:于士军发布时间:2019-05-17浏览次数:194

2019516日下午,食品安全系在生工楼311会议室举行滁州学院第十届青年教师课堂教学基本功竞赛系选拔赛,本次大赛由食品质量与安全专业负责人蔡华珍教授主持。

 

选拔赛开始前,食品安全系主任于士军简要介绍了本次比赛的背景和比赛规则。随后,食品安全系40周岁以下的青年教师逐一、分别就自己所带课程相关章节进行了教学展示。食品学院督导组组员柴新义、张汆出席并作为评委,比赛过程中分别对各位教师进行点评和指导。参赛教师积极听取评委提出的问题和意见,并加以改进。

本次大赛的成功举行为提高食品安全系教师的教学能力、促进青年教师成长与发展提供了一次难得的机遇。同时,也促使青年教师对自己的教育教学进行反思,增强了青年教师对教学基本能力的重视,一定程度上提高了青年教师的教学水平和业务能力。

 

终审人:何晓伟