生物与食品工程学院关于开展2017-2018学年第二学期多媒体教学课件专项检查的工作方案

文章作者:发布时间:2018-04-18浏览次数:141

    根据审核评估专家反馈意见和学校关于审核评估整改工作要求,为进一步加强多媒体教学管理,全面掌握多媒体教学现状,更好地发挥信息技术在课堂教学中的作用,结合滁州学院2018年度“五大专题活动”,组织开展多媒体教学课件专项检查活动,特制订生物与食品工程学院关于开展2017-2018学年第二学期多媒体教学课件专项检查的工作方案,具体方案如下:

一、组织领导

    组长:柴新义

    成员:蔡华珍、朱双杰、向玉勇、盛璐、罗侠

    秘书:何晓伟

二、检查内容

主要从课件内容、制作水平和教学效果等方面检查,包括以下几个方面:

1.课件内容是否符合课程教学大纲要求;

2.课件内容是否存在简单复制教材(教案)、满“片”文字等现象;

3.课件制作是否符合基本规范要求;

4.课堂教学是否存在照“屏”宣科等现象;

5.是否存在其它突出问题。

三、具体工作进程

时间

工作内容

提交材料

备注

8周(4.23-29

各系主任组织人员收集本学期教师授课多媒体课件,并进行自查。自查结束将多媒体课件以系为单位发给朱萍老师存档,同时提交检查记录表。

9周(4.30-5.6

1.任课教师根据检查结果进行整改。并完成整改措施补充。2.各系结合检查结果开展课件制作水平提升研讨活动。

附件1:生物与食品工程学院理论课程多媒体教学课件自查记录表(纸质+电子);多媒体课件(电子);课件制作水平提升研讨活动新闻报道

10周(5.7-10

1.学院督导组开展多媒体课件抽查,填写抽查记录表。2.整理检查记录表。

附件2:生物与食品工程学院理论课程多媒体教学课件督导组抽查记录表

11-12

准备迎接学校检查

  

三、工作要求

各系应予以高度重视,认真开展自查整改工作,确保以多媒体为主的课程和教师的全覆盖。积极开展研讨,切实提升教师的信息素养、提高多媒体教学课件的制作质量和整体水平,有效促进信息技术与课程教学的深度融合。

附件1:生物与食品工程学院理论课程多媒体教学课件自查记录表.xlsx

附件2:生物与食品工程学院理论课程多媒体教学课件督导组抽查记录表.xlsx  

  

  

  

  

  

  

  

                                                                生物与食品工程学院

                                                                       2018418

 

终审人:陈志宏