欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
关于建立“服务高中”项目专家库的通知
文章作者:  发布时间: 2018-03-03 访问次数: 90

    为进一步落实学校“融入地方、服务地方”的办学定位,提升服务高中水平,现决定建立“服务高中”项目专家库,现将有关事宜通知如下。

一、专家库人员类别

(一)项目解释

“服务高中”项目是我校专门面向普通高中开展的服务项目,服务形式有专题讲座、现场辅导、网上答疑等。服务主题主要有3类:

1、面向高中生的服务,如高中学习方法、心理辅导、励志教育、生涯规划、大学专业解读、艺体素质训练、新科技动态、高考志愿填报技巧等;

2、面向高中家长的服务,如怎样做个好家长等;

3、面向高中教师的服务,如新高考下怎样推进高中体制机制改革、教育教学改革等。

(二)专家库人员类别

1、服务高中生类

2、服务高中家长类

3、服务高中教师类

二、入库基本条件

1)热心学校招生事务

2)熟悉高中情况

3)关注新高考动向

4)有较强的业务素质、能胜任委派的工作

5)硕士以上学历或讲师以上职称

6)身体健康的在职或离退休教师

三、入库程序

(一)报名

报名者需填写报名申请表1份(见附件)。报名可采取单位推荐和自我推荐方式。采用单位推荐方式,需单位出具推荐意见,并加盖公章;采用自我推荐方式,需提供证明材料。

310日前将申请表纸质版送至招生办公室(行政楼305室),同时将电子版发到414327416@qq.com

(二)培训

3月中旬我办对符合基本条件的申请者进行专题培训

(三)入库

经培训合格,申请者进入专家库,颁发“服务高中项目专家”聘书。高中有需求时我办从专家库中选派人员开展服务活动,有相关活动经历、专业背景或服务反响好者优先选派。

(四)专家库管理

本专家库常年受理申请,不定期开展业务培训、集中审核入库申请。服务反响不佳或连续两次不接受委派任务的人员,取消其专家资格。

三、保障措施

1.开展“服务高中”项目的专家劳务费比照学校“蔚然大讲堂”的校内专家费用发放,服务期间发生食宿交通费用按财务有关规定办理。

2.二级学院教师获派“服务高中”项目、获较好反响的,在招生年终绩效考核中加0.1/人次,每个二级学院此项加分最高不超过0.3分。

四、有关要求

(一)要充分认识建立“服务高中”项目专家库的重要意义。我省今年秋季入学的普通高中一年级学生将不分文理科,三年后参加高考将按“3+3”方式选考。高中目前对新高考今后如何开展教育教学改革、如何指导学生选择高考科目等方面的需求十分迫切,这对我校来说,这是融入高中、提升服务能力的难得机遇。抢占了先机,也就赢得了主动。

(二)新高考必将倒逼高校现有的人才培养模式。主动深入高中、服务高中,提前把握新高考后高中生源结构的深刻变化,有利于进一步增强我们深化人才培养改革的紧迫感。因此,各单位要以大局为重,支持、动员符合条件的教师申报,确保建库工作顺利完成。


附:服务高中项目专家申请表

附件.docx