欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院新年贺词
文章作者:  发布时间: 2017-12-31 访问次数: 180


亲爱的老师、同学、校友和朋友们:

2018年元旦佳节即将来临之际,我们谨代表学院向辛勤工作的全体教职工、认真学习的全体同学,关心学院发展的离退休老同志,长期以来支持学院发展的广大校友以及朋友们,表示最诚挚的问候和最衷心的感谢!

2017年,在校党委的领导下,社会各界的关心和支持下,全院师生团结一致,刻苦努力,取得了可喜成绩。首先,学科专业建设方面,“食品科学与工程”学科入选校级重点学科并列入硕士点建设“三年计划”,博士后科研工作站获得国家级博士后面上项目;安徽省热敏性物料加工工程技术研究中心通过专家组验收,食品学院入选安徽省科普教育基地;面向食品装备的过程装备与控制工程专业开始招生,食品质量与安全专业被艾瑞深研究院列为中国高水平专业;主办召开了首届食品低温加工国际学术论坛和首届皖台食品科技论坛。其次,教育教学方面,我院获得学校教学成果一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。第三,人才培养方面,我院本科生招生录取分数再创新高,平均超二本线58分;省级以上各类竞赛奖项30多项;毕业生就业率连续保持96%以上,本科毕业生深造率超过17%。第四,科学研究方面,到账科研经费304万元,其中横向经费276万元;新增纵向课题8项,横向课题28项,其中主持国家自然基金青年项目1项;发表一类论文7篇;获得授权发明专利2项,发明专利铜奖1项。第五,人才工作方面,承办了安徽省高校食品类专业教师应用能力提升培训研修工作,引进皖江学者特聘教授1人、博士2人,获批滁州市221产业创新团队3支。

学院各项成绩的取得,都离不开您们的无私奉献、大力支持和热心帮助。在此,我们表示衷心感谢!

2018年,学院将继续在学校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻落实十九大精神,推动基层党支部标准化建设,秉承“工程化育人、产品化科研”办学理念,坚持“工学融通、双创互促”人才培养模式,砥砺前行,再创辉煌。

元旦佳节的钟声即将敲响,衷心祝愿您们生活幸福,身体安康,万事如意!

  

书记:李永红 院长:孙艳辉

二〇一七年十二月三十一日