欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
教育部评估专家到食品学院考察调研
文章作者:  发布时间: 2017-12-19 访问次数: 204

1218日上午,以武汉科技大学党委书记孔建益教授为组长的教育部本科教学工作审核评估专家组一行11人,在省委教育工委副书记庆承松、省教育厅高教处处长汤仲胜和滁州学院党委书记陈润、校长许志才等领导陪同下,深入生物与食品工程学院考察调研。

  

  

孔建益一行实地察看了食品学院仿手工馒头、饮料、肉制品、洁净干制等中试生产线,听取了食品学院院长孙艳辉关于学院概况、师资、教学、科研、服务地方等情况介绍;参观了学院师生科研产品展示柜,孙艳辉向专家组汇报了学院在“工程化育人、产品化科研”办学理念指导下,实践“工学融通、双创互促”人才培养模式,探索“科研促进教学、师生有效互动”的情况,并介绍了学院新开发的多功能食品干燥装备。

  

  

  

1219日上午,专家组成员、河北农业大学教务处处长李存东教授深入食品学院,召开了学院管理人员座谈会,举行了教师代表问卷调查、学生代表问卷调查,并参观了学院实验室及食品检测检验中心。食品学院领导孙艳辉、李永红、柴新义参加了座谈。

座谈中,李存东重点询问了学院应用型人才培养、课程教学改革、专业教育与创新创业教育融合等问题,并调研了学院师生对学校教学及管理工作的建议。李存东对学院在专业建设、学生应用能力培养、课程改革及创新创业教育中所做的工作表示肯定,建议加强通识教育、信息化建设和批判性教育。