欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:食品安全系党支部利用网络资源开展主题党课
文章作者:  发布时间: 2017-11-27 访问次数: 28

食品安全系党支部获得“2017年度滁州学院先进基层党组织”荣誉称号,支部书记贾小丽同志有幸成为“安徽省--全国高校基层党支部书记网络培训示范班”的一员,可以到“网络党校”学习;为了本支部党员同志们的共同进步,充分利用本次“网络党校”的优势资源,贾小丽同志于20171110日组织广大党员同志们一起学习教育部教师工作司司长王定华同志“关于高校教师队伍建设的几个问题”的视频资料,作为“创新讲党课”的一种形式。

  

王定华同志的报告涉及七个部分:

一、知晓教师队伍建设形式;

二、遵循教师队伍建设原则;

三、明确教师队伍建设目标;

四、增强高校教师教学能力;

五、深化高校人事制度改革;

六、做好高校教师考核评价;

七、评选万人计划教学名师。

通过本次党课学习,我们更加认识到师资队伍是高校发展的根本所在,是学科建设的重中之重。一所高水平大学必须拥有一支高水平的教师队伍。高等学校青年教师是高校教师队伍的重要力量,关系着高校发展的未来,关系着人才培养的未来,关系着教育事业的未来。我们作为高校教师,作为一名党员,更应该认真教书育人,兢兢业业,为培养祖国未来的建设者和接班人而努力奋斗。