欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:多举措开展学风建设与迎接审核评估活动
文章作者:  发布时间: 2017-11-27 访问次数: 41

为深入学习宣传贯彻十九大精神,积极做好迎接审核评估的准备,同时也为广大师生营造一个更加良好的学习氛围。食品学院围绕“学风从我做起”、“我为评估做贡献”等主题,打出了一套加强学风建设的组合拳,收到了良好的效果。

  1. 强化思想意识,优化教风学风

    理论是行动的先导,加强学风建设,提高师生的思想意识是关键。一是组织部分师生观看“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”,通过观摩学习,有助于提升广大师生学术道德,营造良好的学术氛围。二是开展以学习贯彻十九大精神,以优良的学风迎接审核评估”为题的升旗仪式,教育引导学生学习贯彻十九大精神,就是要大力发扬理论联系实际的优良学风,做到学以致用,坚持用十九大精神指导自己的学习和行为,并在此过程中不断加深对十九大精神的理解,通过全体同学的共同努力,以优良的学风迎接审核评估。三是各班召开“学风从我做起”的主题班会,通过班主任带领学生学习相关文件材料和对学生行为规范,进一步强化学生认真学习的思想意识,营造食品学院良好的学习氛围。

2.加大督查力度,设立奖惩机制

学院一直高度重视教学质量检查和宿舍安全检查,成立了以书记和院长为组长、各班主任和辅导员为成员的督查小组,每周对课堂教学以及宿舍安全都进行全面检查,检查的结果每周进行汇总,上传给各班主任,有针对性的进行教育,并定期对表现较好的班级和宿舍予以表彰,对表现不理想的班级和宿舍提出批评并要求整改。


    3.重视综合素质教育,全方位强化学风建设

    素质教育是加强学风建设的重要组成部分,也是新时代大学生实现全面发展不可忽视的环节之一。食品学院通过开展多项活动提高学生的能力素质,从侧面助推学风建设:一是开展学习经验交流会、创新创业教育经验交流及就业创业讲座;二是开展学习《学生手册》竞赛、学风建设辩论赛;三是开展主题团课;四是开展心理健康教育;五是邀请退伍返校学习的两名同学李宁和王鹏飞为同学现身说法,通过对比军营生活与大学生活,向同学们传达加强行为规范和遵纪守法的重要性。

   

食品学院通过一系列学风建设活动,在营造学风环境和学生行为规范教育上收到了良好的效果,无论是课堂教学秩序还是宿舍管理都有明显改善,相信在全院师生的共同努力下,我们一定会以优良的学风迎接审核评估。