欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:《烘焙工艺学》开展“双师同堂”教学
文章作者:  发布时间: 2017-11-24 访问次数: 115

20171124日,食品学院邀请盼盼食品集团研发中心高级工程师卢栋圣来校讲学,正式开启《烘焙工艺学》的“双师同堂”教学模式。

  

卢栋圣讲述了盼盼食品公司的生产经营情况、企业文化、管理理念和目标追求。之后,他结合手撕包和蒸蛋糕的视频播放讲述其生产工艺及实际生产过程中的注意事项。同学们将之前任课教师贾小丽讲述过的烘焙产品生产的理论知识与今天的“实战经验”相结合,对烘焙工艺有了全新的、系统的认识;激发了同学们的学习兴趣并积极踊跃提出问题,卢栋圣认真耐心地解答,收到很好的教学效果。

通过本次“双师同堂”教学,巩固了理论知识,使理论与实践相结合,锻炼和培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,为今后的学习和工作打下坚实的基础。