欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:教师赴苏州参加“高校危险化学品及实验室安全精细化管理研讨会”
文章作者:  发布时间: 2017-11-02 访问次数: 84

20171027日—111日,“高校危险化学品及实验室安全精细化管理研讨会”在苏州市举办。来自全国各高校的近200名代表参加了研讨会。实验中心殷培峰和李双芳老师参加了本次研讨会。

     会议期间,厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授,南京大学化学化工学院李育佳教授等10余位业内专家做了实验室安全方面系列报告。对高校实验室安全检查常见隐患,危险化学品和易燃易爆有毒有害品安全管理模式,废弃实验室和危险品处理实践,实验室消防安全管理,应急处理及事故案例等内容进行了培训。

通过此次研讨会,食品学院教师与高校同行交流学习,结合我院现状,将进行安全排查整改工作,对实验室进行规范化管理,切实保障实验室师生安全。