欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:教师赴上海参加“第九届煎炸油与煎炸食品国际研讨会”
文章作者:  发布时间: 2017-11-03 访问次数: 104

20171029-31日,生物与食品工程学院顾海洋、李双芳老师赴上海参加“第九届煎炸油与煎炸食品国际研讨会”。此次研讨会由欧洲油脂科技联盟(Euro Fed Lipid)、中国粮油学会(CCOA)主办,益海嘉里集团、嘉吉投资(中国)有限公司、中粮福临门食品营销有限公司等协办,邀请数位国内外煎炸油研究领域的专家和学者开展报告,近100名代表参加了会议。

    会议期间,来自德国马克斯-鲁伯纳研究所科学家、美国Sonoma公司食品咨询科学家、丰益全球研发中心总经理、中国粮油学会首席专家、江南大学教授、河南工业大学教授等十余名专家先后开展了学术报告,主要围绕煎炸油发展现状、相关法规与食品安全,煎炸基本原理及应用,煎炸油的质量控制与分析研究等方面展开广泛交流。会后,参会代表与报告专家就煎炸油质量安全技术展开了进一步讨论与交流。

    通过此次研讨会,食品学院教师与国内外同行业学者、企业家交流学习,不仅获取煎炸油领域学术前沿知识和煎炸油行业的最新动态,同时也为以后的教学与科研提供了新的思路和借鉴。