欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:组织全体教师开展磨课活动(一)
文章作者:  发布时间: 2017-09-07 访问次数: 30

    201796日下午,食品学院组织教师在311会议室开展磨课活动,全体教师参会,活动由食品学院院长孙艳辉主持。

    会上,孙艳辉讲到,为了贯彻《滁州学院关于做好课堂教学质量提升活动总结提高阶段工作的通知》(校政教〔201729)文件精神,构建学院常态化的高效课堂模式,提升学院教师专业素养、课堂组织能力,建立良好的教风,特意组织本次磨课活动。希望各位教师认真准备、积极交流、共同提高,以良好的风貌迎接本科教学审核评估。

    随后,董元亮老师结合《园林规划设计原理》中的“皖古今园林解读”,贲宗友老师结合《食品装备成套技术》中的“管道仪表流程图绘制”,吴义莲老师结合《动物生理学》中的“尿的生成”,龙门老师结合《食品毒理学》中的“食品中外源性化学物的一般毒性作用”进行讲课师范。在每一位教师讲课结束后,参会的教师都会积极与其交流,讨论如何改进教学内容的组织呈现,如何设计教学环节,促进学生明确课程在学业任务中的地位、知识体系在专业领域中的作用等,保障课堂教学更生动,更富有个性,更能培养学生的创新精神和思维能力。

  

    本次活动的成功召开,为学院教师自觉提升教学综合素质提供学习契机。据悉,食品学院领导班子非常重视“团结、拼搏、愉悦”的院风,“奉献、务实、严谨”的教风,“主动、勤奋、求新”的学风建设,后续将按计划开展一系列教学课件制作、新教学方式方法运用等主题教师磨课活动,进一步打造积极向上的交流学习氛围。