欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:教师参加“食品工业用不锈钢国际论坛2017年会”
文章作者:  发布时间: 2017-08-28 访问次数: 41

2017824-26日,食品学院教师贲宗友应邀参加在太原举办的“食品工业用不锈钢国际论坛2017年会”。大会由世界卫生组织、国家卫生和计划生育委员会、国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会共同指导,中国食品和包装机械工业协会和太原市人民政府共同主办,山西太钢不锈钢股份有限公司、国家食品工业用不锈钢产业技术创新战略联盟、中机富泰科国际展览服务(北京)有限公司为支持单位,全国各地高校、科研院所及企业的近100名代表参加了会议。

  会议期间,专家学者共做了6场学术报告,主要围绕国内外食品接触用金属材料标准及法规、太钢不锈钢在食品工业中的应用、智能化生态绿色数字装备保障、工艺管路卫生设计和管控、食品机械不锈钢生要求及标准化建议等前沿技术展开了广泛交流。会后,与会人员参观了太钢不锈钢股份有限公司智能炼钢生产线,如太钢热连轧、不锈钢管厂等,并对不锈钢使用过程中遇到的问题及建议作了深入探讨和意见交换。

不锈钢作为食品工业中广泛使用的食品接触用金属材料,其可加工性和加工方法、元素析出限值和其测定方法、相关国家标准法规、工艺管路设计等,对生产出的食品的安全性影响重大。通过参加此次会议,与相关高校、科研院所及企业专家学者沟通交流,不仅了解了不锈钢研究的前沿技术和相关待解决的问题,同时也为教学科研提供了新的思路与借鉴。