欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:教师参加“互联网+”时代背景下的高校课程建设与教学创新培训会
文章作者:  发布时间: 2017-08-17 访问次数: 72

2017811-15日,食品学院教师蔡华珍、龙门、柏钰和顾海洋老师赴厦门参加中国教师教育发展协会继续教育委员会举办的“互联网+”时代背景下的高校课程建设与教学创新:翻转课堂与混合式教学培训会。

  

此次培训,从为什么要进行教学创新,怎样通过翻转课堂实现教学创新,一些具体的实践和做法三个方面对信息时代下的教育变革进行了详尽的讲解。讲述了传统教学中的被动学习,参与度、积极性低,无法个性化学习,以教师为中心,重识记、轻应用等缺陷,提出了改进和改革方法。提出了在公民责任与社会参与,批判性思维,学会学习与终生学习,自我认识与自我调控,创造性与问题解决,沟通与合作素养,信息素养等方面对教学进行改革。

最后,郭建鹏教授以厦门大学MOOC/SPOC+翻转课堂工作坊为例从什么是翻转课堂、为什么要翻转课堂、怎么翻转课堂、翻转课堂实例介绍等方面介绍了翻转课堂的核心在于通过把直接讲解移到课外,从而把宝贵的、面对面的课堂时间用来进行丰富的、有意义的学习活动,最大化学生在课上进行深层参与的时间,真正实现以学生为中心的课堂。培训结束后四位教师均获得了由中国教师教育发展协会继续教育委员会颁发的培训合格证书。