欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:师生参加2017世界虫草论坛
文章作者:  发布时间: 2017-08-08 访问次数: 63

         86-7日,2017年世界虫草论坛暨中国菌物学会产业技术专题第15次论坛和全国虫生真菌研究和应用第12次学术研讨会在沈阳万达文华酒店举行。来自美国、韩国、日本、泰国、澳大利亚、泰国、伊朗以及中国等国内外著名的虫草专家、微生物学家等500余人出席会议。食品学院于士军老师和何玲艳同学应邀参加了本次学术论坛。

本次论坛由国家中医药管理局中国中医药科技开发交流中心、中国科技产业化促进会、中国菌物学会、平湖市人民政府、中国虫草产业技术创新战略联盟等主办,浙江泛亚生命科学研究院、中国菌物学会虫生真菌专业委员会、虫草博物馆承办。

  

    中国工程院李玉院士在开幕式致辞中表示,世界虫草论坛连续举办多年,已经发展成为虫草行业富有专业性、科学性的学术探讨平台。通过世界虫草论坛,过去默默无闻的虫草行业如同平地惊雷,正在发生着翻天覆地的变化,并因其独特的价值被推向医学界和药学界的前沿。李玉院士还鼓励与会专家和代表发扬以中学为体、西学为用的精神,推动虫草研究真正以全新科学的态度展现给世人,深度探知虫草科学与人体微生物的关系,进而开发出有科技含量的虫草类药品、保健食品,开拓一个全新的虫草时代。

    论坛邀请美国俄勒冈州立大学Joseph W. Spatatfora、美国农业部农业研究院教授Stephen Rehner、澳大利亚昆士兰大学教授Roger Shivas、韩国天主教大学教授Gi-Ho Sung、韩国生命工学院研究员Ho-Yong Park、泰国国家基因工程和生物科研中心主任Jennifer Luangsa-ard、伊朗国家植保院教授Rasoul Zare10位国外的学者以及来自国内科研院所的中国科学院上海植物生理生态研究所王成树、黄永平研究员、中国科学院北京微生物研究所姚一建研究员、安徽农业大学胡丰林教授、贵州大学康冀川教授、广东微生物研究所李泰辉研究员等10位学者做了关于虫草资源、分类、产业发展等方面的20场学术报告。由我院于士军老师指导、2014级食品质量与安全专业何玲艳参与的硒对蝉花孢梗束功能和营养成分影响的研究参加了本次论坛的青年研究创新报告专场,并被评为2017年世界虫草论坛青年研究创新奖三等奖。

  

    通过参加本次论坛,了解了国内外虫草相关科研进展和产业发展的信息,为今后更好的开展产学研工作提供了基础。