欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:孙啸博士参加2017年国际家禽年会
文章作者:  发布时间: 2017-07-31 访问次数: 86

2017717-21日,第106届家禽年会(106th PSA Annual Meeting)在美国弗罗里达州奥兰多世界中心万豪酒店(Orlando World Center Marriott)隆重举行。食品学院孙啸博士参加了此次年会。

  

此次会议主要由美国家禽协会(Poultry Science Association)主办,共有1200多位来自世界各地的参会者参与了此次盛会,这也是迄今为止PSA会议参会人数最多的一年。其中参会人员有来自不同学校的老师及学生,不同家禽企业的工作及研究人员。

会议主要内容涵盖了家禽研究的诸多方向,其中主要包括:新陈代谢及营养Metabolism and Nutrition,家禽管理与生产Management and Production,家禽免疫、健康和疾病Immunology, Health, and Disease,微生物及食品安全Microbiology and Food Safety,家禽生产加工与产品Processing and Products,动物福利及动物行为Animal Well-Being and Behavior,病理学及家禽繁殖Physiology and Reproduction,基因组学、分子及细胞生物学Genomics, Molecular and Cellular Biology,家禽肌肉疾病Muscle Myopathies,营养免疫Nutritional Immunology,酶的代谢及营养Metabolism and Nutrition: Enzymes,这些不同的研究方向共汇集了349个口述汇报(oral presentation)和233个学术壁报(poster),其中有220篇口述汇报及壁报由在校大学生及研究生进行竞赛汇报。

值得注意的是今年的家禽年会在往年各个研究方向的基础上首次增添了家禽肌肉疾病Muscle Myopathies研究方向,说明近年来在在家禽生产中肌肉疾病及产品品质问题越来越受到各界关注,其中最主要的肌肉缺陷问题是木质肉(woody/wooden breast condition)。孙啸博士在过去的研究中一直从事相关领域的课题研究,在此次会议上做了壁报汇报。壁报名:Effect of fillet region on meat quality of raw and cooked broiler meat with woody breast characteristics,主要研究内容为不同等级木质肉不同肉质区域生肉及熟肉肉质差异研究。在会议期间与不同学校老师及企业人员交流,取得了较好的交流学习效果。

会后孙啸博士短暂的拜访了之前留学的学校。期间与系内领导及教授进行了深入交流,为未来的科研合作打下基础。

在回国之前,孙啸博士与之前项目合作的公司Cobb-Vantress取得联系,有幸参观了其世界总部公司及其附属的研究农场,此次参观进一步加深了对家禽行业的了解与现在所面临的责任与任务。也借此希望可以在以后的教学及科研道路上能集得更加广阔想法与更大的提升空间。