欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:教师应邀参加“2017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生学术论坛”
文章作者:  发布时间: 2017-08-02 访问次数: 78

2017728-31日,滁州学院生物与食品工程学院蔡华珍教授和张汆教授应邀参加了在贵阳举行的“2017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生学术论坛”大会。大会由中国肉类协会和贵州大学校酿酒与食品工程学院共同主办,中国农学会农产品储藏加工分会、贵州五福坊食品股份有限公司为支持单位,全国各地82所高校及科研院所、35家企业的近300名代表参加了会议。

  

会议期间,来自中、美、泰三国的专家学者共做了42场学术报告,主要围绕肉类食品加工、安全标准和质量控制、贮藏保鲜和冷链物流、副产物综合利用、肉类食品中药物残留、重金属、瘦肉精和微生物检测等前沿技术展开了广泛交流。会后,与会人员参观了贵阳市区一些大型肉制品加工企业,如,贵州永红食品有限公司、燕京啤酒(贵州)有限公司。

“肉类食品安全与加工技术研讨会”是中国肉类协会定期举办的肉制品加工年度盛会。滁州学院教师已经连续多年参加,通过参加此类学术研讨会,与国内外相关高校、科研院所等专家学者加强交流,不仅逐步扩大了滁州学院食品加工尤其是肉制品加工的知名度,同时也为滁州地方特色农产品的加工利用提供了新的思路与借鉴。