欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:“金禾食品班”暑期实践教学-甜味剂感官分析
文章作者:  发布时间: 2017-07-07 访问次数: 84

201774-5日,金禾食品班20名同学于生工楼217进行暑期实践活动。感官实验是本次暑期实践教学活动计划中的一项重要内容,包含对比13种甜味剂的口感及使用局限性。旨在培养同学们了解食品感官实验的流程及评价过程,学习利用可识别的嗅觉和味觉特性,组织合适的语言再现产品风味。

    食品感官评价实验室建立于201510月,占地50平方米。主要用于对食品原料、产品的感官品质进行分析评价,并指导产品配方、工艺的确定或改进,同时用于食品专业学生及感官从业人员的教学和培训,兼具分析、研究及教学型的多功能实验室。

“金禾食品班”是在滁州学院和安徽金禾实业股份有限公司共建“金禾健康食品应用实验室”基础上建立的,主要培养在校大学生的应用型技能和职业素质、提升大学生的个人竞争能力,为其走向社会打下良好基础,也为金禾公司提供食品添加剂及食品配料领域人才。本次暑期实践就是根据金禾公司的需求,对13种甜味剂的感官特性进行分析。

食品感官实训的开展使学生在操作及评价过程中理解所学的食品理化及感官特性,为学生进入企业进行工作奠定基础。