欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:教师赴天长市开展芡实种植和加工现状调研
文章作者:  发布时间: 2017-07-02 访问次数: 125

2017630日,食品学院张汆教授、陈志宏老师赴天长市开展2017年暑期博士教授下企业活动,针对天长市2017年芡实种植面积、种植户、芡实加工现状等进行实地调研和交流,受到天长市芡实协会会长全玉海以及天长市杨村镇、龙岗镇和界牌镇等地多家芡实专业合作社负责人的热情接待。

    在天长市渔业站郭胜站长的带领下,参观了当地两家芡实种植基地。张汆对目前芡实生长状况、病害防治、生产管理等情况进行实地考察,对农户提出的技术疑问进行现场交流和指导。

在位于龙岗的三湖芡实加工厂,张汆、陈志宏参观了芡实脱壳加工设备、了解芡实干米的年加工量和市场销售情况,针对企业关心的设备工艺改进、新型产品研发等问题进行交流探讨,并提出针对性建议。

    随后,张汆一行前往天长市千秋芡实经济专业合作社、义林芡实水产品专业合作社及相关销售网点进行实地调研。对义林芡实水产品专业合作社崇建芬的网店经营及发货情况、产品保藏等进行深入交流,并针对她提出的“绿色食品”标识申报进行现场填表指导,并互留联系方式方便后期申报过程指导。最后,在天长市千秋芡实经济专业合作社会议室,张汆一行与当地芡实种植大户和加工企业负责人针对天长芡实行业的发展方向、提高芡实行业整体竞争力、优质芡实品种的选育等大家都比较关心的问题进行了广泛交流。