食品学院学子在第二届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩

文章作者:吴敏 程铭 师海荣发布时间:2016-12-09浏览次数:172

2016年9月11日,第二届安徽“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在合肥工业大学成功举办。滁州学院食品学院参赛项目“果蔬农残检测小助手”取得了创意组银奖的好成绩。

        

本次校赛由校教务处牵头组织,各部门、二级学院认真落实,并在3月底启动学校多次召开了互联网+大赛推进会,各二级学院广泛发动,努力挖掘,经学校和各学院精心筹备、认真组织,共181个项目参加校内选拔赛,参与学生达1000余名。食品学院参赛项目“果蔬农残检测小助手”成功进入校赛选拔赛决赛并荣获校赛一等奖,同时入围了省赛。

暑期,为了帮助入围省赛的参赛队伍更好地打磨作品,学校开展了项目计划书撰写、项目视频制作等方面的辅导,举办了财务分析专题讲座、现场答辩模拟、项目互换互评等系列活动。食品学院参赛项目“果蔬农残检测小助手”的参赛队员们在指导老师的建议与指导下认真修改、努力提升作品,功夫不负有心人,最终成功在省赛中斩获创意组银奖。

          

   本次获奖项目指导老师食品学院团总支书记师海荣表示希望后面的同学们能够向前两届参赛的同学们学习,锐意进取,积极准备下一届互联网+大赛,为食品学院争取到更好的成绩而努力!

终审人:系统管理员