生物与食品工程学院党总支中心组2015年上半年理论学习计划表

文章作者:发布时间:2015-03-24浏览次数:105

 

时间

学习专题

学习内容

思考题

3

深入把握“四个全面”战略布局,加强和改进学院党建工作。

习近平在2015年春节团拜会上的讲话;习近平就高校党建工作重要指示精神;第二十三次全国高等学院党的建设工作会议精神;《习近平谈治国理政》、《习近平用典》等相关材料。

如何按照“四个全面”要求,进一步加强和改进学院党建工作,努力开创学院党建工作新局面?

3

学习贯彻全国、全省“两会”精神,推动地方应用型高水平大学建设。

全国“两会”材料;安徽省“两会”材料;人民日报、安徽日报相关评论员文章;《安徽省教育厅关于地方高水平大学立项建设分类发展的意见》等。

如何贯彻落实全国、全省“两会”精神,进一步推进学院地方应用型高水平大学建设?

4

全面深化综合改革,推进依法治校。

习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上发表重要讲话;全国教育工作会议精神;袁贵仁部长在2015年全国教育工作会议上的讲话等相关材料。

结合学院实际,如何坚持依法办学、推进依法管理?

5

牢牢把握宣传思想工作的领导权和主动权,强化意识形态和舆论引导工作

中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》;教育部主要负责同志就《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》答记者问等相关材料。

如何进一步加强和改进学院宣传思想工作,为地方应用型高水平大学建设提供强有力的精神动力、思想保证和舆论支持?

6

坚定理想信念,强化宗旨意识,深入推进学院党风廉政建设。

第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报;习近平在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上重要讲话精神;王岐山在第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告;李克强在国务院第三次廉政工作会议上的讲话等相关材料。

结合学院实际,谈谈如何进一步加强高校党风廉政建设,创建廉洁和谐校园?

6

学习交流总结

撰写学习体会,交流发言,进行学习总结。

 

终审人:陈志宏