生物与食品工程学院党总支中心组2014年上半年理论学习计划表

文章作者:发布时间:2015-03-24浏览次数:57

学习专题

学习内容

思考题

2

深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和十八届三中全会精神,进一步深化学校教育教学改革。

近平总书记系列讲话;十八届三中全会《决定》;2014年全国教育工作会议相关材料;《中共安徽省委关于贯彻落实党的十八届三中全会精神全面深化改革的意见》等相关材料。

如何进一步贯彻落实习近平总书记系列讲话和十八届三中全会精神,深化学院教育教学改革,促进各项工作上水平、上台阶。

3

学习贯彻全国、全省“两会”精神,推动高水平应用型本科院校建设。

全国“两会”材料;省委书记张宝顺在安徽省十二届人大三次会议闭幕会上的讲话;省人民政府省长王学军在安徽省第十二届人民代表大会第三次会议上工作报告等相关材料。

如何贯彻落实全国、全省“两会”精神,进一步推动学校高水平应用型本科院校建设。

4

培养和践行社会主义核心价值观,为学校改革发展提供强大精神动力。

中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》;中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志在培育和践行社会主义核心价值观座谈会上的讲话精神;专家解读文章等相关材料。

如何引导党员干部自觉培养和践行社会主义核心价值观,带头树立正确的世界观、人生观、价值观。

5

强化机制创新和制度保障,深入推进党风廉政建设。

第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报;习近平在第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上重要讲话精神;王岐山在第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告等相关材料。

联系学院工作实际谈谈如何进一步加强高校党风廉政建设,创建廉洁和谐校园。

6

构建科学合理、公平公正的选人用人机制,

《党政领导干部选拔任用工作条例》;中组部负责人就修订颁布《党政领导干部选拔任用工作条例》答记者问等相关材料。

如何构建科学合理、公平公正的选人用人机制,使学院干部队伍始终保持生机与活力。

6

学习交流总结

撰写学习体会,交流发言,进行学习总结。