生物与食品工程学院中心组2014年下半年理论学习计划表

学习专题

学习内容

9

继续深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以改革创新精神奋力开拓地方应用型高水平大学建设之路。

《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,以及专家解读文章等相关材料。

9

纪念邓小平诞辰110周年,把学习、掌握和运用邓小平理论与深化教育领域综合改革结合起来,推动教育事业科学发展。

习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的重要讲话精神;刘云山在全国纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会上的讲话精神;邓小平经典语录摘编及专家解读文章等相关材料。

10

学习贯彻党的十八届四中全会精神,推进法治校园建设。

第十八届中央委员会第四次全体会议公报;人民日报系列评论;专家解读文章相关材料。

11

全面落实“三严三实”要求,加强党风廉政建设和作风建设,为推进地方应用型高水平大学建设提供坚强的政治保障。

中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》;中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志在培育和践行社会主义核心价值观座谈会上的讲话精神;《中共安徽省委教育工委关于教育系统培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》;专家解读文章等相关材料。

12

努力培育和践行社会主义核心价值观,提高做好意识形态工作的意识和能力,营造积极向上的校园文化氛围。

习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时发表的重要讲话精神;《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求进一步加强作风建设的意见》等相关材料。

12

交流总结

撰写学习体会,交流发言,进行学习总结。