滁州学院教学督导组组长汪湘水作客食品学院干部培训会

文章作者:陈志宏 发布时间:2015-01-22浏览次数:163

     

2015116下午,滁州学院生物与食品工程学院召开干部培训会,邀请滁州学院教学督导组组长汪湘水同志莅临培训会并作辅导报告。食品学院院长孙艳辉、党总支书记高维红及学院各教研室、实验室、办公室负责人及教学、科研秘书、辅导员等出席培训会。

 

汪湘水同志从四个方面详细阐述了如何做好管理服务工作。一是明确定位。他指出,习近平总书记近期提出的“四个全面”,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党;和十八大报告中提出的“新四化”,即坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展;两者相辅相成、相互促进,为我们国家未来510年甚至更长时间的发展方向指明了方向。在此背景下,食品学院应当结合学校“地方应用型高水平大学”建设目标,在发展应用技术的同时,应注重特色发展,将食品学院建设成为“特而强”的学院,为推进滁州市农业现代化进程多做贡献。作为食品学院的科级干部,是食品学院未来发展的中坚力量,每位同志的工作都很重要,个人发展如何适应学院特色发展,如何尽快找准个人定位,进而推动学院特色发展、做强学院特色,是每位同志首先要解决的基本问题。汪湘水同志结合自己过去几十年的工作经历,详细阐述了如何找好定位,如何干一行、爱一行、进而干好一行,为集体分忧、助力。

 

二是担当责任。他从领导的科学释义讲起,鼓励在座的同志要勇于担当责任,增强自身的领导影响力。他指出在领导工作中存在着很多客观因素,这是现实。一些同志容易被客观吓倒、回避责任、不敢担当。他从党总支书记、辅导员责任谈起,强调大家要注意分析、正确认识客观事实,不能藐视客观,但要不怕困难、正确利用客观事实,进而将工作做好。

三是做好工作。汪湘水指出,各位要正确认识本职工作,大家所做的任何工作都只有一个目的,即是为了将学校建设的更好,而非为领导工作,但在工作中要尊重领导。大家一方面在工作中要积极谋划,且要谋划到位、谋划细致、谋划有计划性,另一方面要将工作落到实处,领导、员工分工明确、各司其职,将各自工作落到实处,只有这样才能将工作做细做好。汪湘水结合办公室主任工作,详细介绍了如何将工作谋划到位、做细做好。

四是注重宣传。他强调宣传工作是做好领导工作的前提和基础,也是进一步促进工作顺利开展的有力工具。要特别抓好网络宣传,利用现代化媒体手段,占领思想工作的制高点,统一思想、凝聚人心。

食品学院在座各部门负责同志就工作中遇到的问题与汪湘水展开深入交流,汪湘水结合自己多年的工作经验,以实际经历为例一一进行了分析指导。

终审人:陈志宏