食品学院利用网络新媒体,创新政治学习方式

作者:师海荣发布时间:2014-10-24浏览次数:100

20149月份以来,食品学院根据学院工作实际,老师教学科研任务重、青年老师多、青年人喜欢网络新媒体的特点,利用网络新媒体高效便捷、大家能实时参与这一青年人喜爱的网络平台,创新政治学习模式,利用食品学院微博,提前发布政治学习材料,老师利用业余时间通过微博学习,畅谈学习感悟,并把学习心得及时发布在微博评论上。同时该学院还通过QQ群、飞信、微信等方式,及时发布政治学习材料和信息,使更多师生参与到学习中来。

食品学院在集中学习时则重点学习要求大家重点掌握的内容,大部分时间让大家结合自己的工作学习谈体会、谈感受,让政治学习由被动参加变为主动参与。

食品学院政治学习新举措贴近老师工作实际,促进大家共同学习,共同进步,使政治学习变得快捷、方便,学习成效显著。

终审人:师海荣