2013年上半年党组织生活(支部活动)安排意见

文章作者:发布时间:2013-09-01浏览次数:97

 

 

中共滁州学院委员会组织部

 

 

组〔2013〕15号


2013年上半年党组织生活(支部活动)安排意见

各党总支:

根据上级有关文件精神,结合我校实际,现就上半年党员组织生活(支部活动)提出如下安排意见:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧密围绕学习型、服务型、创新型党组织建设和学校中心工作,认真学习贯彻党的十八大精神,贯彻落实我校第二次党代会精神,创新党组织生活和党支部活动,为创建高水平应用型本科院校建设和迎评促建做贡献。

二、内容安排(见附表)

三、工作要求

(一)坚持组织生活会制度

党员组织生活每月两次,原则上安排在单周的周三下午。325日前请各党总支结合本单位实际,将2013年上半年党员组织生活和支部活动安排意见报至党委组织部。


(二)认真组织实施

1.各党总支对组织生活和支部活动要高度重视,按照学校统一安排,围绕学校中心工作,认真制定党组织生活计划,策划党支部活动内容,党员领导干部要带头参加组织生活,充分发挥党员领导干部模范带头作用。

2.各级党组织要紧密结合学校中心工作,适应新形势新任务要求,创新组织生活内容和支部活动形式,要在提高党员积极性、增强组织生活实效上下功夫,发挥党员在学校的教学科研、管理和为师生员工服务上下功夫,更好地完成党委行政布置的各项工作任务。

3.加强对组织生活指导、督促和检查。各基层党组织要严格组织生活纪律,确实把组织生活落到实处。学校将不定期对基层组织生活情况进行检查。检查结果将作为基层党组织年度考核的重要依据之一。

附件:2013年上半年党员组织生活(党支部活动)安排表

                                    

 

 

 

中共滁州学院委员会组织部

                            2013年3月16

(主动公开)

 

1、 2013年上半年党员组织生活(党支部活动)安排表.doc

 

主题词: 


 
主办单位:党委组织部 发文日期:2013年03月16日

                                印数:5

终审人:陈志宏