关于开展向全国优秀共产党员孙波同志学习活动的通知

文章作者:发布时间:2013-09-01浏览次数:103

 

 

 

中共滁州学院委员会组织部

 

 

组〔2013〕22号


关于开展向全国优秀共产党员孙波同志学习活动的通知

各党总支:

    根据省委教育工委《转发关于广泛开展向全国优秀共产党员孙波同志学习活动的通知》精神,决定在全校广大党员、干部中开展向孙波同志学习活动,现将有关事宜通知如下:

一、孙波同志生前基本情况

  孙波,男,汉族,辽宁大连人,19602月生,19837月参加工作,19867月加入中国共产党。曾任辽河石油勘探局沈阳采油厂厂长兼党委副书记,中油国际工程公司副董事长、总经理、党委副书记,中国石油天然气股份有限公司副总裁兼中国石油驻中亚地区企业协调组组长,中石油中亚天然气管道有限公司总经理、党委书记,中国石油哈萨克斯坦公司总经理、党委书记。20121121,孙波同志因昼夜工作突发脑溢血昏迷,2012128医治无效逝世,年仅52岁。

  孙波同志积极献身祖国石油事业,不懈奋斗,鞠躬尽瘁,在复杂环境和艰苦条件下取得丰硕成果,为发展我国石油事业、保障国家能源安全作出了突出贡献。他在海外工作长达16年,先后转战中东、南美、非洲和中亚四大油气合作区,业绩突出、贡献卓著,是中石油海外油气合作业务的开拓者和中亚油气合作示范区建设的优秀组织者。他以出色工作赢得了我国石油工业的多项荣誉,以实际行动彰显了共产党人的高尚境界,展示了新时期党员领导干部的精神风貌。

  二、创新形式,增强学习活动的针对性和实效性

  1.认真学习孙波同志先进事迹。要以党支部为单位,以集中学习和个人自学相结合的形式,认真组织广大党员、干部开展学习活动。学习他对党忠诚的政治品格、矢志不渝的爱国情怀、开拓进取的拼搏精神、敬业奉献的优良品德和淡泊名利的人生境界,自觉提升思想境界、业务水平和工作能力,团结拼搏、开拓进取,为创建高水平、有特色的应用型本科院校作贡献。

  2.开展专题讨论活动。要把学习活动与学习贯彻党的十八大精神结合起来,与贯彻落实学校第二次党代会精神结合起来,与贯彻落实校党委、行政关于改进工作作风、密切联系师生员工的若干规定结合起来,与“迎评促建”结合起来,与“教学质量提升年”活动结合起来,与“我的中国梦”主题教育活动结合起来,采取理论中心组学习、召开组织生活会、主题班会、座谈交流会等形式深入学习,不断激励广大党员干部立足岗位干事创业的热情。

3.开展公开承诺活动。各党总支、党支部、广大党员、干部要立足工作岗位公开承诺,履职尽责。领导干部要承诺转变工作作风、率先垂范,教学岗位党员要承诺上好每一节课,管理岗位党员要承诺改进作风、提高服务水平,学生党员要承诺发挥模范带头作用。要像孙波同志那样,坚定理想信念,牢记责任使命,坚持求真务实,创造一流业绩。

4.撰写学习心得。全体党员、干部要通过学习孙波同志先进事迹,做到学有所思、思有所悟、悟有所改,自觉以孙波同志为榜样,摆差距、找不足、定措施,结合工作实际,撰写学习心得体会。

5.树立先进典型。通过学习孙波同志先进事迹,树立身边的先进典型,进一步营造学先进、比先进、超先进的创先争优氛围。

  三、加强领导,营造良好的学习氛围

  1.加强组织领导。各党总支要结合工作实际,把向孙波同志学习内容与党员组织生活安排和教师政治学习活动紧密结合,合理安排,力争党员、干部参与学习全覆盖。党员领导干部要带头学习、带头宣讲,作出表率。

  2.密切联系实际。要着眼于思考和解决本院(部)、本部门和广大党员存在的问题,充分发挥党员先锋模范作用,在增强学习成效上下功夫,进一步明确方向,制定措施,狠抓落实,大力推进迎评促建工作。

  3.营造良好氛围。要切实做好宣传发动,充分利用校报、横幅、展板、校园网、微博等,广泛宣传孙波同志的先进事迹,在校园内掀起学习孙波同志先进事迹的热潮。

  

   附件:孙波同志简要事迹材料

 

 

 

         中共滁州学院委员会组织部  中共滁州学院委员会宣传部

                             

                                   2013年5月14

 

1、 附件 孙波同志简要事迹材料.doc

 

主题词: 


 
主办单位:党委组织部 发文日期:2013年05月16日

                                印数: 

终审人:陈志宏