柴新义

文章作者:发布时间:2017-12-08浏览次数:4058

 

 

个人简介

柴新义,副教授,博士,主要研究方向菌物资源与生物技术,中国食源性微生物检测技术创新战略联盟理事,国家职业资格鉴定考评员,安徽省第八批“115”“食品低温加工关键技术研发与应用创新团队助理,滁州市科技特派员,滁州学院优秀中青年骨干教师。目前,已正式发表教学科研论文20余篇,获安徽省自然科学优秀学术论文三等奖2项。主编出版高等教育十三五规划教材1部,获省级教学成果三等奖1项,校级教学成果一等奖1项。主持安徽省教育厅自然科学基金项目3项、教研项目1项。参加国家自然科学基金项目2项、省自然科学基金1项、国家重点实验室开放基金1项、校级课题多项。

主要学习和工作经历

19979-20017月,安徽农业大学,获学士学位;

20017-20047月,安徽农业大学,获硕士学位;

20079-20106月,南京师范大学,获博士学位。

20047-至今,于滁州学院从事教学及科研工作。

主要讲授课程

微生物学、食用菌栽培学等

研究领域及主要内容:

1. 大型真菌资源开发及利用:食药用真菌栽培及相关配套生产技术等,特别是有特殊价值的食药用大型真菌的生物学研究及活性物质的开发利用。

2. 植物内生菌的多样性及开发:植物内生菌的多样性、生物学特性、生物活性、天然产物等多方面的研究。

3. 生物防治:主要是利用虫生真菌或植物内生菌进行病虫害的防治及菌制剂的生产工艺学研究。

 

 

联系方式:xinyianhui@163.com

 

 

终审人:陈志宏