欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
  首页  学科专业  专业建设  园林(本科)

园林(本科)

园林(卓越人才培养计划)

  

培养目标:培养适应社会主义市场经济建设需要,德、智、体、美全面发展,具备较扎实的生物学、园林科学、建筑学基本理论、基本知识和较强的施工动手技能,能在城市建设与管理、新农村建设、园林、运动场建设与管理、风景区管理和景观设计与施工单位从事市政园林绿化规划、设计与施工、园林植物繁育栽培等工作的高素质应用型专门人才。

  

专业特色:注重应用型人才培养,采用项目化教学模式,加强学生创新创业能力的锻炼。

  

主干课程:数学、物理学、植物学、园林植物栽培学、园林花卉学、景观生态学、绘画、园林设计初步、园林工程制图、普通土壤学、工程测量学、计算机辅助设计、观赏植物学、草坪学、徽派建筑赏析、风景区规划原理等。

  

就业方向:在市政建设管理、园林建设设计规划、园林建设施工与管理、风景区建设与管理等企事业单位以及新农村建设等领域就业。

2017.5更新)