欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
  首页  学科专业  专业建设  食品质量与安全(本科)

食品质量与安全(本科)

食品质量与安全(省级特色专业、省级综合改革试点专业、地方应用型高水平大学重点建设专业

  

培养目标:本专业坚持走“产品导向、测控一体、信息管理、校企融合”的特色之路,适应社会经济发展需要,以培养“懂法律法规、擅检验检测,熟工艺流程、会质量控制,知信息技术、能创新创业”的德、智、体、美全面发展的人才为宗旨,培养从事食品质量与安全检测、评价、溯源预警、控制、监督、执法、研究和管理等方面工作的高素质应用型专业人才。

  

专业特色:在全面掌握食品质量与安全专业知识的基础上,凸显食品检验检测、食品信息化管理、食品标准化等知识与运用,并注重对学生实践能力的培养,通过各种实验、实习、实训等实践活动,以及“模拟公司”等运作模式,实践“产品导向、测控一体、信息管理、校企融合”之特色。

  

主干课程:食品分析与检测技术、食品化学、食品营养与卫生、食品微生物学、食品标准与法规、食品质量安全信息管理、食品毒理学、食品标准化。

  

就业方向:毕业生可在食品相关企业、市场管理、科研等企事业单位从事食品分析检测、食品质量控制、质量认证、安全评价、标准制定、企业管理及科学研究等方面工作。

(2017.5更新)